Institution des tables nantaises, chaque restaurant à Nantes y apporte sa touche personnelle, c’est un plat que l’on peut déguster aussi bien à emporter dans les rues de Nantes qu’en livraison chez soi. 2018 à 5 :38 PST. Avez-vous déjà dégusté La Bardatte, spécialité de gibier, la Saint jacques à la Nantaise ou encore le Crémet d’Anjou ? Au XIXe siècle, un curé de passage à Saint-Julien-de-Concelles, rencontre Pierre Hivert, un agriculteur local et ensemble, ils créent un fromage carré, appelé « Régal des gourmets ». Spécialité: Cuisine française. Sections of this page. Ouvert l’été dernier, Paola est le petit dernier des propriétaires du « Clan des mammas », qui regroupe une demi-douzaine de restaurants italiens à travers la France, parmi lesquels le nantais Mia Nonna, dont je vous avais déjà parlé sur ce blog. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. On l'appelle également côte nantaise ou lard du dimanche. Désormais, on craque aussi pour les rigolettes au caramel au beurre salé ou chocolat praliné. Ces petits beignets en forme de losange sont essentiellement consommés en Anjou, en Bretagne et en Vendée (et chez nous). Outre les nombreux restos exotiques du quartier Bouffay et les restos « bon marché » qui font la joie des étudiants nantais, la ville regorge d’établissements qui mettent en valeur les produits locaux, mais pas seulement. Lever les yeux et admirer les verrières de dentel. Ce gâteau est caractéristique de la pâtisserie du début du XXe siècle, avec ses notes exotiques, apportées par le rhum brun. On le déguste froid ou réchauffé avec une salade (de la mâche ?) La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Spécialité nantaise, ce gâteau est un vrai délice. Les ingrédients des spécialités servies viennent des quatre coins de l’Italie, ce qui permet à Paola de proposer le meilleur de la gastronomie des différentes régions. Ses Locaux sont en Pays de Loire, département Loire Atlantique, dans la ville de SAINT JULIEN DE CONCELLES 44450, au ( Latitude: 47.2454060, Longitude: -1.4368330 ) Et je peux vous dire que j’en ai lavé et conditionné des tonnes et des tonnes de cette salade. Restaurant à viande Nantes, la vache nantaise fête ses 20 ans d'existence. On vous le concède, quand on pense gastronomie, on ne pense pas forcément Nantes (mais plutôt Lyon...). De retour à Nantes, elle transmet cette recette à sa fille qui commence à vendre ses friandises sous le porche d'un immeuble où son mari est concierge. Depuis Aout 2018 tout est neuf avec un changement total. - consultez 65 avis de voyageurs, 13 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Saint-Julien-de-Concelles, France sur Tripadvisor. Jump to. Tout au long de l'année, la boucherie-charcuterie La Sobreda, vous accueille à Bouguenais, près de Nantes en Loire-Atlantique. 2018 à 3 :13 PST. Elle peut également accompagner un plat salé sucré ou des pommes farcies. de saison. La fouace nantaise . Une publication partagée par A.ANNA (@audroucheninouche) le 11 Août 2016 à 11 :28 PDT Retrouvez-moi sur Twitter et Instagram, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 02 99 65 00 98. Emploi : Airbus restauration à Nantes • Recherche parmi 568.000+ offres d'emploi en cours • Rapide & Gratuit • Temps plein, temporaire et à temps partiel • Meilleurs employeurs à Nantes • Emploi: Airbus restauration - facile à trouver ! Également connu sous le nom de canard de Challans, ce canard est renommé bien au-delà des tables nantaises. Restaurant très bien situé et au calme. Vous ne le savez peut être pas mais plus de 80% des volumes de mâche sont produits dans la région Nantaise ! ... 18 rue nantaise (4,951.14 mi) Cholet, France 49300. Elle occupe environ les 85% de la production dans la région. Une publication partagée par Ambiana (@maud_ambiana) le 17 Août 2015 à 2 :25 PDT. Car même si les pizzas sont bonnes, l’épaisseur de la pâte me gêne (je préfère les pizzas à pâte fine). Situé au cœur du vignoble Nantais à la Haye Fouassière, le restaurant Jean D'la Queue, est une institution Nantaise depuis 1836. spécialité de grillades sur sarment de vigne , une cuisine traditionnelle MAISON élaborée avec des produits du Terroir. Parmi les antipasti, je raffole carrément de la burrata al tartufo : c’est juste un délice et le restaurant ne lésine pas sur la truffe ! Pour trouver la table de ses rêves, outre notre sélection, consulter le site (à jour) lestablesdena… Réservez sur le site ! Info en continu Loire-Atlantique. On confectionne cette friandise à Nantes depuis le XIXe siècle. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Restaurant Nantes La cité des ducs (de Bretagne) Les restaurants à Nantes regorgent de délicieuses spécialités culinaires. Tu ne sais pas quoi faire à Nantes ce week-end ? Carrefours giratoires : cette autre spécialité nantaise Que faire à Nantes le week-end du 19 au 21 juillet 2019 ? Get Directions +33 2 41 30 72 66. 2018 à 6 :49 PST. Charles Bohu vend ces gourmandises dans son magasin au 26 rue de la Marne, dont la devanture avec la mosaïque bleue est culte et bien connue des Nantais. Voici les 10 spécialités nantaises à mettre tout de suite dans ton assiette. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Last but not least, la plus connue des spécialités nantaises est sans doute le petit beurre. Nantes est devenue une destination gastronomique, et dans des gammes de prix raisonnables. Recevez chaque nouvel article de ce blog par email. Une publication partagée par n e w p e t t 🍒 (@newpett) le 23 Août 2017 à 2 :42 PDT, Une publication partagée par Regroupement D’artisans Locaux (@saveurs.detonnantes), Une publication partagée par Ambiana (@maud_ambiana), Une publication partagée par Jean-Claude (@je_cl_pa), Une publication partagée par Muscadet Vins de Nantes (@muscadetvinsdenantes), Une publication partagée par Akira (@michael.bna), Une publication partagée par NH (@nhiruma), Une publication partagée par Audrey | Pardon your French (@pardonyourfrench), Une publication partagée par Leclerc Orvault Grand Val (@leclerc_orvault), Une publication partagée par n e w p e t t 🍒 (@newpett). Le restaurant s’est fait une spécialité des apéros, avec une carte comptant pas moins de cinq cocktails spritz différents, à accompagner d’un panozzo (sandwich italien) ou de délicieux antipasti à partager (ou pas). Nantes Tourisme vous présente la cuisine nantaise au travers de ses spécialités culinaires et gastronomiques, ses proches vignobles et ses recettes de cuisines. 2, Rue Coëtquen 35000 - … Issu d'un cépage unique, le Melon de Bourgogne, le muscadet est produit tout près de Nantes et le long de la Loire. Poussez les portes de notre restaurant traditionnel à Saint-Germain-sur-Moine, en Sèvremoine, vous découvrirez un univers gourmet et sans chichi où il fait bon vivre.A La Cantine, l'un des meilleurs restaurants traditionnels de la région, nous vous proposons des plats 100% maison évoluant au fil des saisons et des étals. La souris d'agneau tient les promesses du nom et le service, bien qu'un peu rapide est de qualité. En Loire-Atlantique, on commence à cultiver la mâche depuis la première moitié du XIXe siècle, soit au début du maraîchage nantais. Miam. Gastronomie nantaise Restaurant : La Cabane (Nantes) Entrée : Tarte tatin à la nantaise #Nantes #LaCabane #tartetatin #lardnantais #curénantais #échalotesconfites #entrée, Une publication partagée par A.ANNA (@audroucheninouche) le 11 Août 2016 à 11 :28 PDT. Gastronomie nantaise Restaurant : La Cabane (Nantes) Entrée : Tarte tatin à la nantaise #Nantes #LaCabane #tartetatin #lardnantais #curénantais #échalotesconfites #entrée. La mâche nantaise est une petite salade avec une saveur douce et tendre. 1972 "Meilleur restaurant du monde", selon le magazine Gault et Millau. Généralement, elle est mélangée avec des légumes pour obtenir une crudité rafraîchissante. Savez-vous d'où vient sa forme si particulière ? Si on les consomme quasi exclusivement à la Chandeleur, en lieu et place des crêpes, ils sont composés des mêmes ingrédients que ces dernières. Signe particulier : je ne tiens pas 5 min sans prendre une photo. 191, Rue de Nantes 35000 - RENNES RESTAURANT LE JULES VERNE. Une publication partagée par NH (@nhiruma) le 19 Févr. -30% sur la carte - Restaurant Le P'tit Tonneau à Nantes : Réservez gratuitement au restaurant Le P'tit Tonneau, confirmation immédiate de votre réservation avec TheFork. Il est composé de 4 coins pour les 4 saisons, de 52 dents pour les 52 semaines de l'année. Il est recommandé de le boire dans les trois ans suivant la récolte. Un choix réduit de desserts permet de terminer le repas sur une note sucrée. Le restaurant s’est fait une spécialité des apéros, avec une carte comptant pas moins de cinq cocktails spritz différents, à accompagner d’un panozzo (sandwich italien) ou de délicieux antipasti à partager (ou pas). Une publication partagée par Audrey | Pardon your French (@pardonyourfrench) le 22 Févr. On vous dévoilait d'ailleurs sa recette par ici. Indian Restaurant. Le lard nantais : On l’appelle également côte nantaise ou lard du dimanche. Le muscadet est un vin blanc AOC - depuis 1936 - produit essentiellement en Loire-Atlantique. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Spécialité: Traditionnel - Brasserie - Grill 02 40 93 00 01. Pourtant, la Cité des ducs est à l'origine de quelques pépites culinaires. Au menu de ce joli établissement situé sur l’île de Nantes, des spécialités italiennes authentiques et délicieuses. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. ... 12, Rue Nantaise 35000 - RENNES L'Angélus. Ceux qui ont une plus grosse faim pourront poursuivre avec une pizza à la pâte généreuse ou bien une salade gourmande. Tous les midis, Maison Grimaud propose une formule déjeuner au prix raisonnable de 12,90€. Spécialité du Sud de la Loire-Atlantique, la fouace nantaise est une sorte de pain brioché sucré en forme d’étoile à six branches. J'aime Nantes, mais aussi les voyages, le rock indé, le cinéma, les arts graphiques, le chocolat... Ce plat traditionnel, qui s'est imposé sur les tables des foyers modestes et des familles ouvrières, est composé d'un carré de côtes de porc braisé au four avec des couennes, des abats, du muscadet (bien sûr !) Restaurants : Machine à moudre le café Peugeot pour un café réussi - En cuisine, la tenue est primordiale - Faire appel à un service traiteur pour un repas réussi - Notre restaurant préféré à Chamonix Mont-Blanc - Pourquoi consommer de la cuisine italienne ? Aujourd'hui, c'est à Pornic qu'il continue à être produit. Le Bistrot Nantais est un Restaurant de type Bistrot. J’ai d’ailleurs testé le restaurant dans les deux conditions : la première fois, invitée avec d’autres blogueurs, les fois suivantes, en dînant avec mon homme avant des concerts à Stereolux. Quant aux 24 petits points que l'on distingue sur sa surface, ils représentent les 24 heures de la journée. Bon ok, en vrai, j’accompagne aussi d’un spritz 😉, Paola2 rue Julien Videment 44200 NantesSite internetPage FacebookInstagram, Nantaise d'adoption, curieuse et gourmande ! Gestion de sites culturels par délégation de service public. Ils tirent probablement leur nom du beurre, qui les compose. S'il se nomme ailleurs crouchepette, merveille, oreillette, ganse ou encore bugne, le bottereau, lui, est bien nantais. La Mâche nantaise bénéficie d'une appellation protégée par indication géographique protégée (IGP). En 2008, avec 26 000 tonnes de mâche produite, le bassin nantais est même le leader européen. Qu'est-ce que tu maches ? www.levoyageanantes.fr Fax 02 40 89 11 99 BP 92 211 – 44022 Nantes Cedex 1 Bureaux : 1/3 rue Crucy – 44000 Nantes Le Voyage à Nantes est une société publique locale chargée de la promotion du dispositif culturel mis en place par Nantes et plus généralement de la destination Nantes Métropole. Les meubles de couleur rouge et fuchsia apportent une touche de fantaisie, tandis que le jeu de faisceaux colorés projeté sur les murs à la nuit tombée invite à un voyage à la découverte de lunivers du célèbre écrivain nantais Jules Verne. Eh oui, cette salade à petites feuilles a tout d'une grande. 02 99 78 14 47. Fax: 02 40 68 98 32 15 rue des Pays de la Loire 44000 - NANTES Ce canard à la chair fine et réputé élevé en plein air serait issu, à l'origine, d'un croisement entre le canard de Rouen et le canard sauvage. Découvrez la richesse des caves à vin de Nantes, les saveurs sucrées et salées du Pays Nantais, et les recettes de cuisine à base de produits locaux. Nos bouchers-charcutiers vous régalent de viandes d'origine française préparées en fonction de vos besoins. Proche de la tourte, ce dessert est confectionné traditionnellement à base de reines-claudes non dénoyautées, variété de prunes emblématique de la région angevine. 2018 à 1 :02 PST. Une très bonne adresse nantaise que je recommande. Auberge Nantaise: Le véritable beurre blanc ! Notre restaurant Le Bouchon du Marché répond à vos critères : chaleureux, convivial, avec une cuisine généreuse et des spécialités lyonnaises!Nous sommes basés à Versailles à proximité de Paris, dans le département des Yvelines. La formule déjeuner. Il accompagne parfaitement les fruits de mer, notamment au marché de Talensac. Restaurant Le Gibus. La françoise de Foix Confiserie Le pays de la Mée La fressure Charcuterie Le pays nantais La frigousse bretonne Spécialité de viande Le pays de redon. Le restaurant joue la carte de lélégance et de la modernité, tout en gardant son charme originel. Autre spécialité pâtissière d’Anjou, le pâté aux prunes. Originaire de La Haye-Fouassière, elle a été créée par des viticulteurs locaux au 19 ème siècle. Plus tard, ce fromage assez fort, au lait cru, à pâte molle percée de petits trous, est rebaptisé « Fromage du curé » puis « Curé nantais ». Nantes est située à proximité de l'océan Atlantique, au début de l'estuaire de la Loire et au confluent de l'Erdre et de la Loire. En 1902, Charles Bohu, confiseur qui vend notamment... des berlingots, décide de transformer un peu la recette pour créer une nouvelle confiserie, les rigolettes. C'est d'ailleurs sans doute le seul plat vraiment typique des Nantais, qui l'achetaient chaque dimanche chez le charcutier. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les Tables de Nantes : Retrouvez les meilleurs restaurants et bars à vins de Nantes sélectionnés par un jury de connaisseurs du milieu culinaire nantais. Contact Restaurant AGRA spécialité indienne on … Une publication partagée par Leclerc Orvault Grand Val (@leclerc_orvault) le 30 Janv. Généralement je prends cela et un dessert et ça me suffit. et des aromates. On le savoure généralement avec une sauce au... muscadet et des pommes ! Une publication partagée par Regroupement D’artisans Locaux (@saveurs.detonnantes) le 5 Avril 2018 à 5 :14 PDT. Un concept de fast-food, basé sur la cuisine au wok, qui relève le défi de vous faire des plats rapides, pleins de saveurs et bons pour la santé. Mais qu'importe, le berlingot et la marque de la fille, devenue Mme Renaudineau « À la Renommée » sont nés, à Nantes. Vous aussi, ça vous ramène en enfance ? 134 were here. Quand je vais chez Paola, je prends généralement un ou plusieurs antipasti, plutôt qu’un plat. Spécialité: Cuisine française. Né dans l'usine LU, quai Ferdinand Favre (dont on vous livre les Secrets d'Histoire ici), le petit beurre Lefèvre-Utile a traversé non seulement les frontières mais aussi les générations. Restaurant Nantes - Découvrez les Meilleurs Restaurants à Nantes (44000) : Cuisine Française, Locale / Régionale, Cuisine du Monde, Restauration Rapide Une publication partagée par Jean-Claude (@je_cl_pa) le 21 Janv. La recette est reprise et reprise, notamment par Pierre Bonté, confiseur qui peut se permettre une plus large production. Pour commencer, une spécialité qui m’a permis de travailler durant toutes les vacances scolaires et durant tous les étés : la mâche. Ceux qui ont une plus grosse faim pourront poursuivre avec une pizza à la pâte généreuse ou bien une salade gourmande. Le maire de Mouzillon, reçu à l'Élysée, avait fait part au Président de la République de sa surprise devant l'absence de muscadet à la table présidentielle... Une publication partagée par Muscadet Vins de Nantes (@muscadetvinsdenantes) le 30 Mars 2018 à 5 :00 PDT. C'est une cantinière des armées du Consulat puis de l'Empire, Mme Couët, qui aurait obtenu cette recette en remerciement de la part d'une pauvre femme à qui elle aurait fait une aumône. Le Bonbon a pensé à toi et te propose une sélection d'événements pour animer ton … Institution des tables nantaises, chaque restaurant y apporte sa touche personnelle. Plus tendre que le berlingot, il s'agit d'une coque de sucre cuit contenant une marmelade de fruit. La fouace nantaise Pâtisserie Le pays nantais. Première recette de la sélection 15 spécialités parisiennes faite par l'équipe Cuisine AZ Vous sortez à Nantes, Loire-Atlantique : lisez sur Tripadvisor 130 806 avis sur 1 392 restaurants à Nantes, recherchez par prix, quartier, etc. 2018 à 3 :37 PST. On l'adore chaud et fondu dans un croustillant ou dans un burger !