Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. On va déguster l’Italie – François Régis Gaudry et ses amis – Editions Marabout – 42 euros Dans toutes les bonnes librairies en click & collect. Achetez neuf ou d'occasion. Comme mille autres trésors, fameux ou secrets, de la gastronomie transalpine, cet entremets aussi aisé à déguster que méticuleux à réaliser se niche au cœur du volumineux hommage à l’Italie, amoureusement mitonné par François-Régis Gaudry, journaliste à France Inter, et toute sa brigade. Ou encore que les gnocchis étaient particulièrement appréciés le jeudi (veille du jour où l’on fait maigre) pour leur pouvoir nourrissant ? Écouter les 80 secondes de Nicolas Demorand, " L'anomalie " Hervé Le Tellier, Prix Goncourt 2020, "J’irais nager dans plus de rivières " de Philippe Labro, "L’arabe du futur" Tome 5 de Riad Sattouf, Feuilletez "On va déguster - L'Italie", le nouveau livre de François-Régis Gaudry, "On va déguster... tout un plat" : les règles d'un croissant réussi avec François-Régis Gaudry. Écouter les 80 secondes de Nicolas Demorand dans la matinale du 1er décembre . Écouter les 80 secondes de Nicolas Demorand dans la matinale du 1er décembre . En cliquant sur « je m’abonne », j’accepte que les données recueillies par Radio France soient destinées à l’envoi par courrier électronique de contenus et d'informations relatifs aux programmes. On va déguster l'Italie De Francois-Régis Gaudry Marabout Que l’on s’interroge sur la présence nécessaire ou non de gélifiant dans la panna cotta (les deux sont possibles, voir la recette de la version la plus « pure »), s’émerveille de l’inépuisable poésie qui préside au nom des pâtes – caramele, cappelletti, orecchiette – ou décide de comprendre une bonne fois pour toutes la géopolitique complexe de la pizza, François-Régis Gaudry a la solution ! Au passage, on aura pesé la gourmandise de Rossini à l’aune de celle de Verdi, suivi la leçon du « véritable café à la napolitaine » dispensée par la belle Sophia Loren ainsi que le séduisant Vittorio Gassman (1) et, sans crainte de balles perdues, exploré le roboratif garde-manger de la mafia. En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent un incroyable voyage! et vingt-huit plus d'épisodes de On Va Déguster, gratuitement! Son nom lui-même chante, mélodieuse promesse : zabaione…. On va deguster l'Italie On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h. C'est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster La France. Informations; EAN13 9782501151801 ISBN 978-2-501-15180-1 Éditeur Marabout Date de publication 25/11/2020 Collection CUISINE Nombre de pages 432 Dimensions 34 x 25 x 5 cm Poids 3330 g Fiches UNIMARC S'identifier. Promettant des instants de douceur et de suavité relevés d’une pointe plus acidulée. Accueil; Culture « On va déguster l’Italie », un festin richement documenté. D’où des querelles enflammées, opposant, parmi maints exemples, les suppli romains aux arancini de Naples. Une évidence qu'il a tout de même approchée avec prudence : s'attaquer à la cuisine italienne d'accord, mais à condition d'être accompagné d'un large réseau d'experts, de chercheurs, de chefs, d'artisans, d'amoureux de ce pays. Feuilletez "On va déguster - L'Italie", le nouveau livre... "On va déguster... tout un plat" : les règles d'un ... Recevez du lundi au vendredi à 12h une sélection toute fraîche à lire ou à écouter. Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires. Critique Comme il existe des malles aux trésors, il existe des livres aux trésors. François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. Dans le même dossier On y dévore anecdotes et proverbes, révise les grands événements qui ont façonné le pays et son art de vivre. "On va déguster l'Italie" est une co-édition Marabout/France Inter. Après On va déguster la France, l'Italie, dont François-Régis est nourri depuis tout petit, s'est imposé comme une évidence ! PolitiqueInternationalSociétéÉconomieJusticeEnvironnementSport, RockMusiques urbainesMusiques du mondeChanson françaiseSoulÉlectroLes playlistsActualités musicalesConcerts, Bien-êtreSexualitéParentalitéÉducationAmourRecettes de cuisine, Connectez-vous pour retrouver vos favoris sur tous vos écrans et profiter d'une expérience personnalisée. Recette de cuisine simple, rapide du quotidien au cookéo, thermomix ou sans. Écoutez Emission Spéciale : On Va Déguster L'Italie ! Feuilletez "On va déguster - L'Italie", le nouveau livre de François-Régis Gaudry par France Inter publié le 23 novembre 2020 à 10h11 On va déguster, c’est l’émission gastronomique de … Au moment de servir, râper un peu de zeste de citron vert ou de bergamote. Comment se ou entrez le nom de votre ville Offres. Vous pouvez lire la version epub dee On va déguster l'Italie auteur du livre par (Broché) avec copie claire PDF ePUB KINDLE et format audio. On va déguster l'italie - du panettone aux spaghetti al ragù de scorsese - tutta la cucina italiana par François-Régis Gaudry aux éditions Marabout. Télécharger On va déguster l'Italie (2020) au format EPUB, PDF Gratuitement. Informations sur On va déguster l'Italie : du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese : tutta la cucina italiana (9782501151801) de François-Régis Gaudry et sur le rayon Vie pratique, La Procure. Elle réunit 159 contributeurs – 63 Français et 96 Italiens –, et le résultat est absolument enthousiasmant. On va déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d’auditeurs* tous les dimanches à 11h. Retrouvez On va déguster l'Italie et des millions de livres en stock sur Amazon.fr. Dans chaque bol ou ramequin de service, verser la crème cuite puis laisser figer au frais pendant trois heures. Il anime le blog gastronomique Et toque !. Votre mot de passe doit comporter au moins 6 caractères, sans espace. En stock, expédié aujourd'hui. On va déguster l'Italie. Vous retrouverez aussi bien sûr l’auteur sur France Inter, tous les dimanches à 11 h dans son émission On va déguster, dans Très très bon sur Paris Première et … Il l'a mitonné avec une bella squadra de 159 contributeurs (63 Français et 96 Italiens, 80 femmes et 79 hommes ! Trouvez les offres des librairies les plus proches : trouvez moi. Vendu par Librairie Lorguaise. de François-Régis Gaudry & ses amis. On va déguster, c’est l’émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d’auditeurs* tous les dimanches à 11h.C’est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster - La France. Profitez donc de notre grande bibliothèque pour compléter ou agrémenter facilement votre collection. Collectif Francois-Regis Gaudry. De ces ouvrages qui, à peine refermés, vous invitent à y revenir et, mieux encore, à dresser la liste de tous ceux à qui vous pensez déjà l’offrir. Ce livre, qui s’adresse directement à Marie, revisite les épisodes de la vie de la mère de Jésus et questionne... Christophe André : « La sagesse, c’est d’abord un entraînement », Naître sans toit : Youssouph, l’enfant d’un long voyage. Faire bouillir. Hommage à Marc Meneau. jeux Mardi, 24 Novembre, 2020 - 00:00 - Vendredi, 10 Décembre, 2021 - … On va déguster l’Italie, Marabout, 464 pages, 42 €. Offrir de l’argent comme cadeau à Noël, une bonne idée ? Jean-Dominique Senard : « Je me bats pour un capitalisme responsable », « C’était trop beau pour être vrai » : Evaneos, une start-up florissante percutée par le Covid, © 2020 - Bayard Presse - Tous droits réservés - @la-croix.com est un site de la Croix Network, Entre le pape et la Curie, une relation particulière, Emmanuel Macron positif au Covid-19 : télétravail obligatoire pour l’exécutif, L’œil du Kremlin au cœur du gouvernement américain, Nicolas Sarkozy, un ancien président face à ses juges, Canicule : le rafraîchissement arrive enfin par le nord-ouest, Cynthia Fleury : « Ne pas soutenir le soin, c’est ruiner la solidarité », Courances, un « jardin d’eau » sans cesse réinventé, Venezuela : succès mitigé pour Juan Guaido face à Nicolas Maduro, Venezuela : la riposte de Juan Guaido au gouvernement, Les membres du Parti communiste chinois ne sont plus les bienvenus aux États-Unis, Royaume-Uni : Boris Johnson à la tête d’une équipe plus consensuelle, La Berlinale reportée, menace sur les festivals en 2021, « Cash investigation » sur France 2, sous-traitance dérangeante dans les services publics, En image, le quotidien oublié des familles face à la maladie mentale, Les médias rendent hommage à Valéry Giscard d’Estaing, À Rome, la messe de la nuit de Noël aura lieu à 19 h 30, Le Nigeria sanctionné par les États-Unis pour entraves à la liberté religieuse, Pour l’Église, l’accueil des migrants est un impératif moral, À Valence, des salariés du Diaconat protestant dénoncent des « pressions managériales », « Merveilleuse humanité de Marie », une sœur dans la foi, par Monique Durand-Wood. Comme il existe des malles aux trésors, il existe des livres aux trésors. Sa passion pour les saveurs méditerranéennes n’a d’égal que la générosité avec laquelle les mets florentins, siciliens ou vénitiens ont conquis le monde, à la faveur des migrations et des « acculturations » sur leurs terres d’adoption. "On va déguster l’Italie", François Régis Gaudry. durée : 00:53:19 - On va déguster - par : François-Régis Gaudry - A l'occasion de la parution du livre de François-Régis Gaudry "On va déguster l'Italie" co-édité par France Inter et Marabout, retour sur les trésors de la cucina italiana ! On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana François-Régis Gaudry, Collectif Marabout , 42,00 € Accueil Jeu concours formulaire simple Concours : remportez un exemplaire du livre "On va déguster l'Italie" de François-Régis Gaudry. Fiche; 0 note . Hors du feu, verser les 200 g de crème bien froide et fouetter. Avant même de passer à table, c’est à un cours palpitant autant que précis d’histoire et de géographie, de politique mais aussi de littérature, cinéma, sport ou musique, auquel On va déguster l’Italie nous convie. Leur aimable rotondité provoque des rivalités tempétueuses semblables à celles des habitués des stades de football, ce qui en Italie…. Il est également journaliste gastronomique à L'Express, et présente Très Très Bon sur Paris Première. Aucune inscription ou installation nécessaire. Comme le titre l’annonce, derrière cette encyclopédie moderne on retrouve le journaliste, auteur et critique gastronomique François Régis Gaudry , entouré d’une longue liste d’experts cuisine et culture italienne. Puis, non sans amusement et en conclusion d’un ouvrage devenu un ami très cher, on visitera les caves et cuisines du Vatican : celles d’hier quand le pape Gélase Ier (Ve siècle) instaura la tradition des crêpes à la chandeleur ; et celles d’aujourd’hui où la première vocation de François pour le métier de… boucher s’illustre encore par une prédilection pour les plats de viande ! Vous êtes connecté(e) automatiquement pour 24h. Les recettes italiennes de François-Régis Gaudry, avec Alessandra Pierini - Mozzarella in carrozza. Et, puisqu’il est question de liste, celle des courses du jour se trouvera sans nul doute fortement influencée par les conseils dispensés au fil des pages. (1) Dans le film Fantômes à l’italienne, de Renato Castellani (1967). Le critique culinaire François-Régis Gaudry nous invite à déguster l’Italie Ouest-France.fr. Marabout, 464 p., 42 € Dans sa robe soyeuse couleur soleil, il nous fait de l’œil. On va déguster l'Italie ! "On va déguster l'Italie" est une co-édition Marabout/France Inter. Saviez-vous que l’expression fare la scarpetta, autrement dit « faire la petite chaussure », signifie saucer son assiette avec un morceau de pain ? On va déguster l’Italie avec François Régis Gaudry et ses amis “On va déguster l’Italie” est un beau tome récemment paru aux éditions Marabout. François-Régis Gaudry nous présente son nouveau livre. Achetez neuf ou d'occasion 42.00. Tous les fichiers numérisés et sécurisés, alors ne vous inquiétez pas Partager cet article fermer. "On va déguster l'Italie" : découvrez la cuisine italienne avec François-Régis Gaudry. De la tomate au parmesan, de l’huile d’olive au café, des salades amères à la mortadelle, sans oublier un empire de sucreries addictives… nos cuisines seront rapidement envahies par la cohorte bigarrée et parfumée des produits emblématiques de « la Botte » et de ses régions à la personnalité gustative affirmée. Le volume consacré aux saveurs italiennes par François-Régis Gaudry met en joie autant qu’en appétit. François-Régis Gaudry anime On va déguster, sur France Inter le dimanche à 11 heures. Plus de 80 contributeurs ont collaboré à cette première édition. On peut le lire comme une encyclopédie, s’y balader comme dans un cabinet de curiosités, ou le feuilleter comme un manuel d’Histoire et de géographie amoureuse de l’Italie. Au bout des 45 minutes, la crème doit avoir réduit de moitié : vérifier en la pesant. Le conseil du chef : Andrea Maggiaime associer cette panna cotta à de la marmelade d’agrumes. On va déguster l'Italie est son troisième ouvrage collectif. La richesse de l’iconographie est saisissante, les textes érudits et souvent drôles" N. Demorand. Son nom lui-même chante, mélodieuse promesse : zabaione… Livraison chez vous ou en magasin et - 5% sur tous les livres. Une encyclopédie sur l’Italie qui ouvre l’appétit ! Dans sa robe soyeuse couleur soleil, il nous fait de l’œil. Promettant des instants de douceur et de suavité relevés d’une pointe plus acidulée. Fnac : On va déguster l'Italie, François-Régis Gaudry, Marabout". Préparation Éplucher et dégermer l’ail, le détailler en tranches épaisses. Une encyclopédie sur l’Italie qui ouvre l’appétit ! Ou que Théophile Gautier, lyrique, comparait les copeaux de parmesan se répandant sur un plat de pâtes fumantes à « la pluie d’or de Jupiter dans le sein de Danaé » ? DOSSIERLa bibliothèque idéale de France Inter, "Ce livre est une merveille ! On va déguster l’Italie » – Une délicieuse révolution agite les librairies la sortie du livre. 700 g de crème liquide à 35 % de matière grasse. Emission spéciale : On va déguster l'Italie !. Pour célébrer la sortie de son livre “On va déguster l'Italie”, François-Régis Gaudry partage sa recette simple et efficace des spaghetti al pomodoro. Noté /5. On va déguster l'Italie ; du panettone aux spaghetti al ragù de Scorsese ; tutta la cucina italiana . La fantaisie de la maquette, qui assemble textes et images aussi finement que les tesselles d’une mosaïque romaine, habille un propos sérieux, documenté, rédigé d’une plume alerte.